» » » Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг после встречи со спортсменами прокомментировал решение IBU об ограничении прав Союза биатлонистов России.
Войти

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг после встречи со спортсменами прокомментировал решение IBU об ограничении прав Союза биатлонистов России.

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг после встречи со спортсменами прокомментировал решение IBU об ограничении прав Союза биатлонистов России. «Встреча со спортсменами продлилась чуть дольше, так как времени собраться после женской гонки почти не было. Исполком IBU принимает решение МОК и решает создать рабочую группу для дополнительной внешней экспертизы. Состав группы будет определён исполкомом и включит тех специалистов, чьи консультации нам потребуются. Возможные санкции к СБР могут включать три пункта: лишение права голоса на конгрессе, невозможность проводить конгресс и выдвигать кандидатов на выборы.

МОК позволяет российским спортсменам принимать участие в Олимпиаде в Корее. Чистые атлеты должны иметь возможность выступать и не должны нести общую ответственность. И IBU не оказывал никакого влияния на эту ситуацию. Система отличается от Игр в Рио. Будут созданы комиссии IBU и МОК по допуску независимых атлетов.

Исполком рассматривал вопрос отмены Кубка мира в Тюмени, но пока не будет отменять все соревнования, которые у России уже есть — три соревнования в календаре этого года. МОК также настроен вернуть Россию в спортивную семью, поэтому соревнования будут проходить уже скорее всего после снятия дисквалификации ОКР.

В ближайшее время мы получим больше деталей от МОК по допуску российских спортсменов. Я рад, что мы не принимаем решения и избегаем лишних дискуссий. Все критерии для всех спортсменов установлены МОК, и они общие для всех видов спорта. Это правильно.

Новые антидопинговые правила позволяют применять санкции, но урезание квот и прочее мы не применяем, потому что правила в 2014 году действовали другие. Если в этом году будут массовые нарушения, то будут приняты санкции в соответствии с новыми правилами. Не все спортсмены были на встрече, но мы отвечали на все их вопросы. Важно, что мы провели встречу и показали, что мы открыты и не имеем никаких проблем».

11-12-2017 22:30 Автор: admin; Просмотров: 19;