» » » Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов о выступлении сборной России на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде:
Войти

Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов о выступлении сборной России на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде:

Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов о выступлении сборной России на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде:— Первый этап Кубка мира не принес сборной России медалей. Как вы оцениваете этот результат?

— Перед соревнованиями тренерский штаб говорил, что сборная едет «под загрузкой». Тренировочный план предусматривает наращивание формы к середине сезона, чтобы спортсмены подошли к Олимпийским играм в оптимальном состоянии. Поэтому мне не кажется, что выступление на первом этапе было критичным. Более того, я бы даже выделил оптимистичные моменты.

Мужчины дважды оказывались в первой десятке по итогам индивидуальной гонки и пасьюта. Их физическое состояние не вызывает беспокойства. Да, ногами ребята проигрывают около минуты лидерам, но этому есть объяснение, и я не вижу ничего страшного в такой ситуации.

— То есть скоро мы увидим, как Антон Шипулин возвращается к результатам прошлого сезона?

— Антон никуда не уходил, он показывает обычный для себя результат. Мы много раз видели, как он ярко выступал, заезжал в призы. Первый этап для нашей сборной чаще всего складывался неудачно. Но нынешний старт в Эстерсунде показал, что команда конкурентоспособна. К следующим этапам ребята разбегутся. Хотя хочется призвать болельщиков, чтобы не было завышенных ожиданий.

— Почему?

— В современном биатлоне очень острая конкуренция. Результаты мужского спринта это подтверждают. Первые 27 мест расположились в одной минуте, все 60 участников пасьюта уложились в 1:40. Если нет идеальной формы или хорошей стрельбы, то надеяться на высокий результат уже не приходится. Конкуренция растёт, а право на ошибку уменьшается.

09-12-2017 00:22 Автор: admin; Просмотров: 114;