» » » Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал свой результат в гонке преследования на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде (8-е место).
Войти

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал свой результат в гонке преследования на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде (8-е место).

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал свой результат в гонке преследования на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде (8-е место). «Сегодня в контактной борьбе мне немного легче было. Я видел, как готовы соперники, мог под них подстроиться.

Но все равно смотрел на того же Йоханнеса Бе и видел, в какой превосходной форме сейчас он находится. Мне до его формы надо еще разбегаться и разбегаться.

Я бы не сказал, что во время стрельбы был сильный ветер. Да, были небольшие порывчики. С таким ветром можно бороться. Сам недоработал, поспешил, начал думать не о работе.

Сегодня один промах решал очень многое. С одним штрафом, думаю, заехал бы вторым. Там двадцать секунд до второго места. Я видел ребят на последнем круге. Думаю, если бы стрелял чисто, то мог бы с ними уйти и подняться на подиум.

Бороться за шестерку тоже можно было, но я не чувствовал себя настолько хорошо. Сейчас не та форма, с помощью которой я готов с соперниками легко разбираться. Надеюсь, то в Хохфильцене будет лучше», – сказал Шипулин.

Также Антон Шипулин поделился ожиданиями от заседания исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), где решится вопрос о том, поедут ли российские спортсмены на Олимпиаду в Пхенчхан.

«Если чистым спортсменам никаких шансов на участие в Олимпиаде не дадут, это будет совершенно неправильно.

Я надеюсь, что на заседании МОК примут правильное решение, потому что Игры – цель всей нашей спортивной жизни. Мы каждый день переживаем, читаем новости, ощущаем серьезное давление, с которым непросто справляться.

Моя первая реакция на данное расследование и весь допинг-скандал? Шок. Сам был участником Олимпийских игр в Сочи, и никому из моего окружения никто не предлагал никаких запрещенных веществ или что-то подобное.

Когда я читал переведенный вариант доклада Макларена, то воспринимал это все, как рассказ из какой-то книжки», – сказал Шипулин.

Заседание исполкома МОК пройдет 5 декабря, решение будет озвучено на пресс-конференции во второй половине дня.

05-12-2017 19:23 Автор: admin; Просмотров: 11;