» » » Бывший президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров заявил, что готов стать одним из инициаторов судебного разбирательства против Григория Родченкова.
Войти

Бывший президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров заявил, что готов стать одним из инициаторов судебного разбирательства против Григория Родченкова.

Бывший президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров заявил, что готов стать одним из инициаторов судебного разбирательства против Григория Родченкова. Бизнесмен Михаил Прохоров, который возглавлял Союз биатлонистов России с 2008 по 2014 год, заявил, что готов стать инициатором судебного процесса в отношении информатора ВАДА Григория Родченкова.

Как пояснил предприниматель, пора остановить творящуюся вакханалию спортивного беззакония.

"Я готов привлекать лучших юристов для защиты интересов наших биатлонисток в любой стране мира, там, где это наиболее целесообразно", - пояснил он, добавив, что один из судов следует инициировать на территории США, "чтобы была возможность допросить в рамках судебного процесса "торговца смертью" Родченкова".

Прохоров отметил, что готов помочь всячески отстоять честное имя биатлонисткам Яне Романовой и Ольге Вилухиной.

"У наших спортсменов должна быть возможность оппонировать лично тому, на чьих словах и строится вся эта вакханалия спортивного беззакония", - заявил Прохоров ТАСС.

Накануне стало известно, что Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил еще пятерых российских спортсменов, а также лишил их наград за участие в ОИ-2014 и аннулировал их результаты.

02-12-2017 17:08 Автор: admin; Просмотров: 12;