» » » Белорусская биатлонистка Надежда Скардино поделилась мнением насчет допинговых проблем в сборной России.
Войти

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино поделилась мнением насчет допинговых проблем в сборной России.

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино поделилась мнением насчет допинговых проблем в сборной России.«Мне очень сложно оценивать всю эту ситуацию – она мне иногда кажется каким-то криминальным детективом. Словно кто-то написал очень хороший и интересный сценарий, в котором невозможно предугадать концовку. Но в целом это очень грустное кино, плохое. И хотелось бы, чтобы оно поскорее закончилось.

Я постоянно общаюсь с девочками из российской сборной, с той же Катей Юрловой, мы в свое время бегали в Санкт-Петербурге в одной команде.

Я, безусловно, за чистый спорт, но мне очень жалко российских спортсменов, особенно тех, кто сейчас тренируется и готовится к Олимпиаде. Для многих эти Олимпийские игры – первые в карьере, и мне не понятно, почему эти спортсмены должны отвечать за что-то, не имеющее к ним никакого отношения. Они ведь точно ни в чем не виноваты», – сказала Скардино.

Также белоруска, одержавшая сегодня первую победу на Кубке мира, прокомментировала заявление чешской спортсменки Габриэлы Коукаловой, которая призвала отстранить Россию от Пхенчхана-2018.

«Считаю, это неправильная и некрасивая позиция. Габриэла не может кого-то судить, потому что не знает, как и что было на самом деле. Никто из нас этого не знает.

Она – спортсменка, она должна бегать, если она сильная, никто не мешает ей выигрывать, но лезть в политику просто не наше дело», – отметила белорусская биатлонистка.

02-12-2017 16:55 Автор: admin; Просмотров: 9;