» » » Зайцевой запрещено появляться на соревнованиях IBU в любом качестве
Войти

Зайцевой запрещено появляться на соревнованиях IBU в любом качестве

Зайцевой запрещено появляться на соревнованиях IBU в любом качествеСогласно пресс-релизу, опубликованному на официальном сайте Международного союза биатлонистов (IBU), в результате новых публикаций решений МОК российской биатлонистке Ольге Зайцевой временно запрещено участвовать в любых мероприятиях под эгидой IBU. Зайцеву признали виновной в нарушении второй статьи антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи-2014, все её результаты в Сочи были аннулированы.

На Играх в Сочи Зайцева заняла 15-е место в индивидуальной гонке, 28-е — в спринте, 11-е — в гонке преследования, 23-е — в масс-старте. Ранее сборная России в составе Зайцевой, Ольги Вилухиной, Екатерины Шумиловой и Яны Романовой была лишена серебра в эстафетной гонке решением МОК по делам Вилухиной и Романовой.

Зайцева завершила карьеру в 2015 году, однако это решение предполагает также запрет на её посещение любых соревнований, проходящих под эгидой IBU. МОК ранее запретил ей получать аккредитацию на любую из предстоящих Олимпиад.

02-12-2017 15:07 Автор: admin; Просмотров: 26;