» » » Зайцевой запрещено появляться на соревнованиях IBU в любом качестве
Войти

Зайцевой запрещено появляться на соревнованиях IBU в любом качестве

Зайцевой запрещено появляться на соревнованиях IBU в любом качествеСогласно пресс-релизу, опубликованному на официальном сайте Международного союза биатлонистов (IBU), в результате новых публикаций решений МОК российской биатлонистке Ольге Зайцевой временно запрещено участвовать в любых мероприятиях под эгидой IBU. Зайцеву признали виновной в нарушении второй статьи антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи-2014, все её результаты в Сочи были аннулированы.

На Играх в Сочи Зайцева заняла 15-е место в индивидуальной гонке, 28-е — в спринте, 11-е — в гонке преследования, 23-е — в масс-старте. Ранее сборная России в составе Зайцевой, Ольги Вилухиной, Екатерины Шумиловой и Яны Романовой была лишена серебра в эстафетной гонке решением МОК по делам Вилухиной и Романовой.

Зайцева завершила карьеру в 2015 году, однако это решение предполагает также запрет на её посещение любых соревнований, проходящих под эгидой IBU. МОК ранее запретил ей получать аккредитацию на любую из предстоящих Олимпиад.

скачать dle 12.1
02-12-2017 15:07 Автор: admin; Просмотров: 83;