» » Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что российские спортсмены не должны выступать под флагом своей страны во время Олимпийских игр.
Войти

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что российские спортсмены не должны выступать под флагом своей страны во время Олимпийских игр.

«Россия так и не призналась в допинговой системе и не сотрудничала с расследованием, как того требовало Всемирное антидопинговое агентство (WADA), что еще больше подтверждает выводы доклада Макларена.

Международный олимпийский комитет (МОК) так и не лишил никого из россиян медалей, нечестно заработанных в Сочи-2014.

В феврале пройдут Олимпийские игры в Южной Корее, но не ясно, сможет ли МОК завершить свои расследования по допингу на Играх в Сочи, прежде чем начнется турнир. Из двух комиссий ко мне лично обратилась только одна, да и то всего две недели назад.

Россия приободряется, когда никто не берет ее дела во внимание, и мы уже видели плоды этого.

Российская антидопинговая система нуждается в реформе. Несмотря на то, что во многих странах существуют проблемы с допингом, Россия занимает ведущее место, она обладает наиболее организованной системой нарушения антидопинговых правил в мире.

Если МОК и WADA не совершат реформ в России, то чистые атлеты по всему миру продолжат страдать от несправедливости.

Как минимум, МОК должен требовать того, чтобы российские атлеты были изолированы во время Игр-2018 и подвергались независимому и строгому допинг-контролю. Они не должны выступать под флагом России, а представлять нейтральных спортсменов в качестве наказания за прошлые нарушения в стране.

Сейчас моя совесть чиста, я оказал содействие международным организациям, хоть мое собственное будущее и неопределенно. Я буду продолжать настаивать на реформе, предоставлять правдивую информацию о проступках России, защищать чистых спортсменов.

Надеюсь, что МОК и WADA придерживаются тех же взглядов и не заметут грехи России под ковер. Весь мир – и тысячи честных спортсменов – наблюдают», – написал Родченков.

22-09-2017 20:39 Автор: admin; Просмотров: 141;