» » Ветераны поддержат олимпийцев в Пхенчхане.
Войти

Ветераны поддержат олимпийцев в Пхенчхане.

 Олимпийский комитет России и Фонд поддержки олимпийцев России подписали соглашение, в рамках которого фонд оплатит прославленным спортсменам поездку на Олимпийские игры-2018.

Подготовка к зимним Играм 2018 года вступила в свою финальную стадию – традиционный первый шаг в этом направлении был сделан в четверг. Олимпийский комитет России и Фонд поддержки олимпийцев России в целях реализации благотворительной программы содействия развитию олимпийского движения вновь договорились об организации визита призеров – олимпийцев прошлых лет в Пхенчхан. Решение о выделении средств для этой поездки было принято попечительским советом фонда.

НАШИ ВЕТЕРАНЫ СОЗДАЛИ ПОБЕДНЫЕ ТРАДИЦИИ

В рамках поездки фонд берет на себя расходы по перелету, проживанию и питанию делегации ветеранов, которая будет насчитывать 60 человек. Кроме того, они будут обеспечены билетами на соревнования. Планируется, что Пхенчхан олимпийцы прошлых лет посетят в две смены. Окончательные списки будут сформированы незадолго до вылета делегации в Корею. Гости разместятся в прибрежном кластере, в городе Каннын. В их миссию будет входить не только общение со спортсменами и прессой, но также и участие в многочисленных мероприятиях – пресс-конференциях, церемониях чествования, встречах с зарубежными коллегами и партнерами и так далее.

– Это важный для всех момент, – сказал глава Фонда поддержки олимпийцев Александр Катушев. – Мы не сомневаемся, что это решение будет оправданно. Игры пройдут с нашим участием и при помощи наших ветеранов, которые создали наши великолепные победные традиции. Россия всегда была и остается большой спортивной державой, а присутствие в зимних видах у нас очень и очень солидное.

ЗАКАНЧИВАЯ КАРЬЕРУ, СПОРТСМЕН НЕ ПОКИДАЕТ ОЛИМПИЙСКУЮ СЕМЬЮ

Генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев поблагодарил Фонд поддержки олимпийцев за поддержку столь значимых проектов.
– Очень рад, что в России существует такая благотворительная организация, которая за счет частных денег финансирует значимые проекты, в том числе проекты ОКР. Считаем очень важным и необходимым аспектом обеспечить возможность заслуженным спортсменам, ветеранам спорта поехать на Игры, чтобы поддержать нашу олимпийскую команду. Хотел бы в связи с этим поблагодарить попечителей фонда, которые выделяют необходимые средства на реализацию данного проекта. Надеюсь, что у ветеранов будет возможность получить яркие и позитивные эмоции от побед и достижений российских спортсменов в Корее. Но главное – поддержка выдающихся чемпионов, особенно на Олимпийских играх, играет большую роль для тех, кому предстоит выступать вдалеке от своей страны и у кого не будет такого количества своих болельщиков на трибунах, как на Играх в Сочи. Могу с уверенностью сказать, что для олимпийцев это очень важный и ценный аспект. Отмечают также и то, что присутствие ветеранов, их общение с иностранной прессой положительно сказывается на имидже России за рубежом. Если же говорить в целом, то взаимодействие с ветеранами-олимпийцами было и остается одним из приоритетных направлений деятельности ОКР. Важно помогать не только тогда, когда спортсмен выступает, но и сделать так, чтобы, заканчивая карьеру, он не покидал олимпийскую семью. Именно это и является одной из главных ценностей олимпийского движения.

– Кто-то может усомниться, что поездки ветеранов дают положительный импульс, – добавил Катушев. – Для фонда это далеко не первая Олимпиада, мы начали работать с Турина, а с лондонских Игр мы взяли за правило финансировать поездки ветеранов. И, поверьте, эффект от присутствия чемпионов, которые сами в свое время выступали и побеждали на Играх и знают о том, как сложно завоевать олимпийскую медаль, исключительно велик. Они могут дать правильный совет, сказать несколько нужных слов в нужный момент и поделиться своей потрясающей энергетикой. Хочу привести пример Сочи: видел, как группа молодых французских журналистов общалась с нашими ветеранами. Они были очарованы! Тем, как наши олимпийцы говорят, как отвечают на самые разные вопросы. Очень много положительного написали про Россию в своих изданиях. Так что фонд с огромным удовольствием участвует в этом проекте.

20-08-2017 22:30 Автор: admin; Просмотров: 82;