» » ПКР выплатил 7 тысяч долларов на покрытие убытков МПК по допинговому скандалу. Осталось еще 290 тысяч.
Войти

ПКР выплатил 7 тысяч долларов на покрытие убытков МПК по допинговому скандалу. Осталось еще 290 тысяч.

ПКР выплатил 7 тысяч долларов на покрытие убытков МПК по допинговому скандалу. Осталось еще 290 тысяч.Паралимпийский комитет России (ПКР) сделал первый взнос в казну Международного паралимпийского комитета (МПК) для покрытия расходов на антидопинговую деятельность.

Размер взноса ПКР составил 7 тысяч долларов. Всего МПК требует от российской стороны 297 тысячи долларов. Данная сумма должна покрыть расходы международной организации, связанные с допинговыми скандалами.

Относительно небольшая сумма первого взноса расценивается МПК как показатель готовности России довести дело до конца. Деньги пойдут на покрытие расходов, связанных с расширением программы тестирования российских спортсменов.

ПКР был отстранен накануне Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро на основе информации из доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В докладе говорилось о 35 случаях сокрытия положительных допинг-проб российских паралимпийцев в период с 2012 по 2015 год. Во второй части расследования утверждалось, что пробы шести победителей Сочи-2014 были подменены.

«Чтобы оплатить оставшуюся часть, ПКР запросил дополнительные документы, которые мы отправили им вчера», – сообщил главный специалист по маркетингу и связям МПК Крейг Спэнс.

Сообщается, что второй платеж будет осуществлен на следующей неделе.

07-10-2018 17:55 Автор: admin; Просмотров: 18;