» » Евгений Ванюков: «Еще не осознал, что получил государственную награду».
Войти

Евгений Ванюков: «Еще не осознал, что получил государственную награду».

Евгений Ванюков: «Еще не осознал, что получил государственную награду».Евгений Ванюков – первый тренер взявшего на Играх-2018 в Южной Корее два серебра и бронзу тюменского лыжника Дениса Спицова – побывал сегодня в Кремле. Там за огромный вклад в становление своего звёздного воспитанника он получил государственную награду – медаль ордена «За заслуги перед отечеством».

- Всё было очень торжественно. Мероприятие, как и полагается, прошло на высшем уровне. Собрались тренеры, врачи, люди, готовившие олимпийцев к Играм-2018. Нас награждал помощник президента России – Игорь Левитин. Было приятно и волнительно, - признался Ванюков в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Уже почувствовали, что получили госнаграду?

- Если честно, нет. Ещё не осознал. Думаю, это ко мне придёт позже. Но в очередной раз могу гордиться Денисом, который в свои годы уже добился такого. И останавливаться не намерен.

- Из Москвы сейчас полетите обратно в Тюмень?

- Конечно. Лыжники сборной Тюменской области всех возрастов сейчас активно готовятся к новому сезону. Летняя работа – важнейший этап. Так что возвращаюсь и снова включаюсь в тренировочный процесс.

- С Денисом свою награду уже обсудили?

- Пока не успел. Но обязательно это сделаю. У Дениса как раз скоро день рождения. Сразу несколько приятных событий.

12-08-2018 16:49 Автор: admin; Просмотров: 4;