» » Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился мнением насчет развития футбола в стране, а также насчет выступления сборной России на ЧМ-2018.
Войти

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился мнением насчет развития футбола в стране, а также насчет выступления сборной России на ЧМ-2018.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился мнением насчет развития футбола в стране, а также насчет выступления сборной России на ЧМ-2018. «Я много лет назад говорил Виталию Мутко, что российский футбол спорту не помеха. Это к чему? На футбол тратятся огромные деньги. Больше, чем на весь остальной спорт вместе взятый. И отдача на это должна быть несколько иной.

Могу заверить, что в советское время самоотдача и дисциплина у футболистов была на другом уровне. Тогда, правда, и идеология другая была, каждый спортсмен четко осознавал: за ним вся страна. Что говорить, и биатлонисты были другими. Вот был Александр Тихонов – профессионал! А сейчас?

Я несколько раз присутствовал на тренировках некоторых клубов. Могу сказать, что в биатлоне у юношей нагрузка больше, чем у футболистов-профессионалов. Отсюда и все вытекающие.

– Матч 1/8 финала с Испанией смотреть собираетесь?

– Обязательно! Как можно спрашивать? И я верю в лучшее. Бывает такое, что победа приходит из ниоткуда. Победили же мы в Париже 3:2 у французов – действующих на тот момент чемпионов мира (матч отборочного турнира к ЧЕ-2000 – прим.).

Я тогда выиграл кучу денег. Никто не верил в Россию, а я поставил на нее. Даже Слава Колосков отговаривал, говорил, что я сошел с ума. А я же ясновидящий. Видел сон накануне.

Вот дай бы бог, чтобы и на этот раз так случилось. Страна соскучилась по серьезным победам. А футбол, как ни крути, был и остается спортом номер один. И сборная всем нам задолжала», – сказал Тихонов.

03-07-2018 21:48 Автор: admin; Просмотров: 44;