» » Министр спорта Польши Витольд Банка сообщил, что выдвинет свою кандидатуру на выборы нового президента Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Войти

Министр спорта Польши Витольд Банка сообщил, что выдвинет свою кандидатуру на выборы нового президента Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Министр спорта Польши Витольд Банка сообщил, что выдвинет свою кандидатуру на выборы нового президента Всемирного антидопингового агентства (WADA). До этого единственным кандидатом на пост президента WADA была министр культуры и спорта Норвегии Линда Хеллеланд.

«WADA теряет свою целостность. Я хочу построить мосты между правительством и спортивными федерациями, а также найти компромиссы. Мы должны уважать друг друга и работать вместе, чтобы создать сильную антидопинговую систему.

Что касается ситуации с Россией, то сейчас мы в тупике. Я не думаю, что оставшиеся два критерия по восстановлению РУСАДА реально выполнимы. Но мы все равно должны убедиться, что антидопинговая система в России снова стала надежной. А поэтому нам нужно обсудить новые критерии восстановления вместо старых – более объективные и действенные», – рассказал Банка.

03-07-2018 21:42 Автор: admin; Просмотров: 26;