» » Национальная ассамблея Квебека одобрила законопроект, по которому Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получает иммунитет от гражданской юрисдикции в отношении решений организации.
Войти

Национальная ассамблея Квебека одобрила законопроект, по которому Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получает иммунитет от гражданской юрисдикции в отношении решений организации.

Национальная ассамблея Квебека одобрила законопроект, по которому Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получает иммунитет от гражданской юрисдикции в отношении решений организации.Данный законопроект призван помочь защитить WADA от третьих лиц, пытающихся помешать работе агентства или оказать на него давление.

В последние годы WADA активно проводит расследования при помощи программы осведомителей Speak Up! В связи с этим агентству приходится решать дорогостоящие и трудоемкие юридические вопросы.

В соответствии с положениями законопроекта, WADA и его сотрудники будут иметь иммунитет от гражданской юрисдикции в отношении любого решения (и расследования), касающегося миссии по борьбе с допингом.

Кроме того, информация и доказательства, собранные в процессе расследования агентства, не подлежат конфискации, так как могут иметь определяющее значение в принятии решений.

«Принятие этого законопроекта – хорошая новость для чистого спорта. В качестве всемирного регулирующего органа мы не стремимся к дружеским отношениям с теми, кто намеренно нарушает антидопинговый кодекс WADA.

Но мы все чаще сталкиваемся с дорогостоящими гражданскими исками от частных лиц и организаций, сомнительные действия которых мы раскрыли.

С дополнительной защитой, которую предоставляет этот законопроект, мы сможем оградить себя от опасных и отвлекающих от основной деятельности факторов», – отметил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

20-06-2018 08:35 Автор: admin; Просмотров: 23;