» » Бывший президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков
Войти

Бывший президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков

Бывший президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков«Россия — великая спортивная держава, ее авторитет и место в мировом олимпийском движении не должны подвергаться сомнению.

С уверенностью можно сказать, что и Международный олимпийский комитет (МОК) придерживается схожей позиции и уже сейчас хочет поставить точку в истории с санкциями и расследованиями и наказать лишь тех, кто действительно был виновен в применении запрещенных препаратов. Никакой коллективной ответственности здесь быть не может.

Разумеется, не все готовы разделить эту точку зрения, но мы надеемся, что в конечном итоге победит здравый смысл, а не предвзятое отношение, продиктованное внешними обстоятельствами.

В данный момент необходимо продолжать непростую работу по налаживанию контактов с МОК и WADA, так как позиции Российского антидопингового агентства по-прежнему не восстановлены.

К сожалению, у нас достаточно много неприятелей, которые пытаются форсировать данную ситуацию, предъявляя различные невыполнимые условия.

Кроме того, открытыми остаются вопросы подготовки и участия россиян в крупнейших соревнованиях, включая юношеские Олимпийские игры и Олимпиаду в Токио. В связи с этим на главу комитета возложена огромная ответственность, с которой, я уверен, Станислав Поздняков справится».

13-06-2018 08:23 Автор: admin; Просмотров: 12;