» » Владимир Путин: «Отправить Мутко на пенсию невозможно. И потенциал у него хороший»
Войти

Владимир Путин: «Отправить Мутко на пенсию невозможно. И потенциал у него хороший»

Владимир Путин: «Отправить Мутко на пенсию невозможно. И потенциал у него хороший»Президент России Владимир Путин сообщил, что не может отправить на пенсию Виталия Мутко, который сейчас работает вице-премьером по строительству.

Ранее Мутко занимал должности министра спорта России, вице-премьера по спорту и президента Российского футбольного союза.

В 2017 году Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал Мутко за причастность к допинговой системе в России.

«В отношении Мутко действительно много всяких разговоров и слухов, я прекрасно отдаю себе в этом отчет. Но несмотря на то, что его английский язык безусловно нуждается в совершенствовании, за годы его работы в Министерстве спорта, а затем в должности вице-премьера, было немало сделано в этой сфере. Нужно смотреть, чего и сколько построено в сфере спорта и физической культуры.

Надо обращаться не к эмоциональным сторонам его деятельности, а к фактическим. И вот если реально проанализировать, то мы увидим, что сделано немало. В том числе все объекты сочинской Олимпиады. А вот стадионы, которые сейчас построены к ЧМ-2018 по футболу? В значительной степени это Мутко делал.

Я все понимаю, но я исхожу не из эмоциональных оценок, а из реалий. Разумеется, ему нужно многое сделать, чтобы на новом месте проявить свои лучшие качества. Надеюсь, что так оно и будет.

Мы знаем, какая атака на него предпринималась. В связи с допинговым скандалом, например. В этих условиях отправлять его на пенсию невозможно. И потенциал у него хороший. Пусть работает», – рассказал Путин в ходе «Прямой линии».

10-06-2018 09:47 Автор: admin; Просмотров: 28;