» » Комиссия спортсменов Германии обратилась к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с требованием изменить спонсорскую политику организации.
Войти

Комиссия спортсменов Германии обратилась к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с требованием изменить спонсорскую политику организации.

Комиссия спортсменов Германии обратилась к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с требованием изменить спонсорскую политику организации. «Спортсмены всего мира, с разными социально-экономическими условиями, готовятся почти всю жизнь к Олимпийским играм. Национальные олимпийские комитеты отправляют атлетов на Игры, где каждый должен подчиняться правилам МОК. Подписывая соглашение с НОК, у спортсменов почти нет возможности вести переговоры.

Правило 40 параграф 3 олимпийской хартии запрещает спортсменам в период соревнований рекламировать личных спонсоров. Из-за этого спортсмены теряют доходы от рекламы, а также новые возможные контракты.

МОК монополизирует маркетинг Олимпийских игр вместе с имиджевыми правами на атлетов. Это гарантирует партнерам МОК и каналам эксклюзивные права на рекламу и вещание.

Благодаря этому МОК за период с 2013 по 2016 года получил 5,7 млрд долларов. Немецкие олимпийцы требуют, чтобы спортсмены получали часть прибыли МОК от Олимпийских игр. Только в этом случае будет иметь место справедливость. Комиссия рекомендует МОК отдавать 25 процентов от маркетинговых доходов спортсменам-участникам Игр.

Кроме того, в свете антидопинговых скандалов комиссия рекомендует 10 процентов от доходов перечислять в независимые антидопинговые организации», – говорится в письме.

07-06-2018 08:37 Автор: admin; Просмотров: 61;