» » Глава комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Кирсти Ковентри ответила на предложение немецких атлетов об изменении спонсорской политики организации.
Войти

Глава комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Кирсти Ковентри ответила на предложение немецких атлетов об изменении спонсорской политики организации.

Глава комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Кирсти Ковентри ответила на предложение немецких атлетов об изменении спонсорской политики организации. «Главной задачей МОК является проведение Олимпийских игр, и поэтому 2,5 миллиарда долларов направляются в оргкомитеты для организации Игр каждые два года. Благодаря Олимпиадам любой спортсмен имеет возможность заявить о себе на весь мир, вне зависимости от того, где он родился.

Оставшаяся часть прибыли направляется в международные спортивные федерации, которые организовывают соревнования для атлетов, а также в национальные олимпийские комитеты, которые помогают спортсменам готовиться к соревнованиям.

Также МОК осуществляет программу олимпийской солидарности, на которую тратится 500 миллионов долларов в течение олимпийского цикла. Благодаря этой программе поддерживаются образовательные и социальные социальные проекты, осуществляется финансовая поддержка спортсменов.

Я сама спортсменка, которая пользовалась этой программой поддержки – на протяжении нескольких лет я получала олимпийскую стипендию, без которой мне никогда бы удалось подготовиться к выступлению на Олимпийских играх», – сказала Ковентри.

Президент МОК Томас Бах пригласил немецких спортсменов на встречу, чтобы обсудить модель финансирования олимпийцев, а также отметил, что 90% прибыли от Игр организация отдает на развитие спорта и поддержку олимпийцев.

06-06-2018 08:06 Автор: admin; Просмотров: 20;