» » Иск российских спортсменов в связи с недопуском Международным олимпийским комитетом (МОК) на Олимпийские игры отозван из суда в Лозанне.
Войти

Иск российских спортсменов в связи с недопуском Международным олимпийским комитетом (МОК) на Олимпийские игры отозван из суда в Лозанне.

Иск российских спортсменов в связи с недопуском Международным олимпийским комитетом (МОК) на Олимпийские игры отозван из суда в Лозанне.Об этом сообщил Лут Беррес, адвокат швейцарской юридической компании «Шелленберг Виттмер Лтд», представляющей интересы атлетов.

«С самого начало было решено проводить две параллельные процедуры – в вынесенной панели Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхенчхане и в лозаннском суде. Идея инициирования двух процедур параллельно состояла в том, чтобы максимально повысить шансы для достижения позитивного результата, исследовать все возможные пути для спортсменов. И это было сделано.

После принятого минувшей ночью CAS решения у нас не было другого выбора, кроме как отозвать иск в Лозанне, поскольку решение Окружного суда могло быть аналогичным, то есть суд в Лозанне мог быть вынужден последовать решению, принятому минувшей ночью в Пхенчхане», – отметил Беррес.

Ранее в пятницу стало известно, что вынесенная панель CAS в Пхенчхане отклонила апелляции 47 атлетов из России на недопуск к Играм-2018.

10-02-2018 08:50 Автор: admin; Просмотров: 58;