» » Путин прокомментировал решение CAS по российским спортсменам
Войти

Путин прокомментировал решение CAS по российским спортсменам

Путин прокомментировал решение CAS по российским спортсменамПрезидент Владимир Путин отреагировал на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который отменил решение МОК о пожизненном отстранении от Олимпиад в отношении 28 спортсменов.

Президент заявил, что решение CAS не может не радовать, ведь оно подтверждает позицию России о «чистоте» большинства российских спортсменов. Но при этом он призвал воздержаться от эйфории и с уважением относиться к оппонентам России по этому делу.

Владимир Путин: «Нужно относиться не только с уважением к решению суда, а оно нас, безусловно, не может не радовать, потому что подтверждает нашу позицию, что подавляющее большинство наших спортсменов является чистыми спортсменами, но нужно также с уважением относиться и к той стороне, с которой мы спорили. Поэтому, я думаю, что не должно быть никакой с нашей стороны эйфории, нужно относиться к этому спокойно».

Президент подчеркнул, что России еще многое предстоит сделать в сфере борьбы с допингом, в том числе в сотрудничестве с WADA и МОК, передает РИА Новости.

Владимир Путин: «Нам самим еще есть над чем работать, это совершенно точно, с точки зрения совершенствования антидопинговой нашей программы и политики. Мы будем настойчиво это делать вместе с WADA, вместе с МОК и другими международными организациями».

Из 28 оправданных CAS спортсменов шанс на участие в Олимпиаде получили восемь человек. Остальные атлеты уже завершили карьеру.

CAS отменил отстранение 28 российских спортсменов от Олимпиады
Между тем в МОК заявили: решение CAS не означает, что кто-то из оправданных российских спортсменов будет приглашен на Олимпиаду. Кроме того, МОК оставляет за собой право обратиться в Федеральный суд Швейцарии по этому делу.

02-02-2018 10:22 Автор: admin; Просмотров: 90;