» » CAS завершил рассмотрение апелляций 39 российских спортсменов.
Войти

CAS завершил рассмотрение апелляций 39 российских спортсменов.

CAS завершил рассмотрение апелляций 39 российских спортсменов.Спортивный арбитражный суд (CAS) завершил рассмотрение апелляций 39 российских спортсменов, отстраненных пожизненно от участия в Олимпийских играх и лишенных результатов Олимпиады-2014 в Сочи.

Слушания проходили в Женеве с 22 по 27 января.

В субботу рассматривались апелляции бобслеистов, среди которых чемпион мира и олимпийский призер Александр Зубков и обладатель Кубка мира Александр Касьянов.

Ранее на слушания приезжали лыжники Александр Легков, Никита Крюков, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, лишенные результатов в Играх-2014, саночники Альберт Демченко и Татьяна Иванова, скелетонист Александр Третьяков, конькобежцы Артем Кузнецов и Ольга Фаткулина.

Рассмотрение дел биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой отложено на более поздний срок, так как они уже завершили карьеру и не намерены ехать на Игры в Пхенчхан.

Решения CAS начнет озвучивать с 30 января. Оглашение будет происходить в течение четырех дней, при этом Олимпийские игры в Пхенчхане начинаются через полторы недели.

В Женеве впервые дал показания экс-глава Московской антидопинговой лаборатории, беглый информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков, который и являлся основным обвинителем спортсменов. Делал он это по видеосвязи. Также на суде был заслушан канадский профессор Ричард Макларен — глава WADA.

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Играх в южнокорейском Пхенчхане и аннулировал результаты 43 российских спортсменов по Олимпиаде-2014.

28-01-2018 14:55 Автор: admin; Просмотров: 41;