» » Спорят за награды в Оберриде.
Войти

Спорят за награды в Оберриде.

Спорят за награды в Оберриде.В Германии начался второй этап Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Старты, где в ряды российской дружины, выступающей под нейтральным флагом, входят представители Тюменской области, проходят в местечке Оберрид.

Открыла состязательную программу лыжная гонка классическим стилем. У инвалидов по зрению мужчины бежали 10 км. Здесь золото завоевал неоднократный победитель Паралимпиады из Канады Брайан Маккивер. Другие призовые места заняли наши соотечественники. Серебро досталось Олегу Пономарёву из Перми, а бронзу – тюменцу Николаю Полухину, которого вёл по дистанции Эдуард Березин.

В категории слепых и слабовидящих женщины покоряли 7,5 км. Победу одержала россиянка Михалина Лысова из Нижнего Тагила. Второй финишировала Светлана Сахоненко из Белоруссии. Бронзовым призёром стала трёхкратная чемпионка Паралимпиады Елена Ремизова из Тюмени (гид – Андрей Токарев).

На следующий день золотой успех праздновал Станислав Чохлаев. Тюменец вместе со своим лидером Олегом Колодийчуком оставил на втором месте в лыжной гонке на 20 км Маккивера. Вторую бронзу соревнований получил Полухин.

У женщин на дистанции 15 км снова победила Лысова. Серебро взяла украинка Оксана Шишкова. Третьейоказалась Карина Эдлингер из Австрии. Четвёртую строчку протокола заняла Ремизова.
Впереди у паралимпийцев ещё четыре гонки – лыжный спринт и три биатлонных старта.

Второй этап Кубка мира завершится 28 января.

23-01-2018 15:14 Автор: admin; Просмотров: 78;