» » Россияне возмущаются возможным отстранением Виктора Ана от Олимпиады 2018 года в Пхенчхане. Свое неудовольствие выразил и известный комментатор зимних видов спорта Дмитрий Губерниев.
Войти

Россияне возмущаются возможным отстранением Виктора Ана от Олимпиады 2018 года в Пхенчхане. Свое неудовольствие выразил и известный комментатор зимних видов спорта Дмитрий Губерниев.

Россияне возмущаются возможным отстранением Виктора Ана от Олимпиады 2018 года в Пхенчхане. Свое неудовольствие выразил и известный комментатор зимних видов спорта Дмитрий Губерниев."Думаю, к сожалению, это не последний для нас сюрприз. С моей точки зрения совершенно точно идет спланированная и показная история против России. И понятное дело, что с приближением открытия это все будет болезненнее и болезненнее. К сожалению. У меня ничего кроме возмущения нет. Не поверите, но я сейчас нахожусь на встрече с министром иностранных дел России, и Сергей Викторович Лавров от меня услышал эту новость", — рассказал Губерниев газете "Спорт-Экспресс". По словам комментатора, дипломат возмущен решением МОК.

Позицию комитета раскритиковала и Светлана Журова. Парламентарий назвала шестикратного чемпиона Игр богом шорт-трека.

"Я не понимаю, как можно проводить Олимпиаду без бога шорт-трека? Тем более соревнования проходят на его родине. Нет никаких сомнений, что Виктор Ан — бог шорт-трека. И МОК только что лишил соревнования главного героя. Может быть, с моей стороны это богохульство так говорить, но это абсолютная правда", — заявила Журова.

В интервью газете "Спорт-Экспресс" депутат предположила, что решение о недопуске Виктора Ана может быть спланированным.

"Складывается ощущение, что это какая-то двойная спланированная история. Никак, кроме как абсурдом, ее назвать нельзя. Понятное дело, что корейцам в Пхенчхане он не нужен", — заявила Журова.

К возмущению депутата присоединились и обычные россияне. Пользователи Сети не постеснялись продемонстрировать свое неприятие решения МОК. Кто-то упражнялся в остроумии, кто-то, наоборот, приводил аргументы в защиту Виктора Ана.

"Виктор Ан сказал, что таких псов как Макларен (Автор двух докладов о российской государственной допинг-программе — примечание редакции), он ест на обед", — писали одни.

"Когда Виктор Ан бегал за Южную Корею — не было никакого допинга, как только начал бегать за Россию — допинг появился. Вывод — допингом является гражданство России", — заявляли другие.

Напомним, ранее стало известно, что конькобежец Виктор Ан может остаться за бортом Олимпиады в Пхенчхане. По информации радиостанции НСН, спортсмен вычеркнут из списка допущенных к Играм в связи с его именем в докладе Ричарда Макларена.

23-01-2018 15:06 Автор: admin; Просмотров: 64;