» » Международный олимпийский комитет (МОК) направил в национальные федерации по зимним видам спорта документ, в котором детально описаны требования к экипировке российских спортсменов на Олимпийских играх 2018 года.
Войти

Международный олимпийский комитет (МОК) направил в национальные федерации по зимним видам спорта документ, в котором детально описаны требования к экипировке российских спортсменов на Олимпийских играх 2018 года.

Международный олимпийский комитет (МОК) направил в национальные федерации по зимним видам спорта документ, в котором детально описаны требования к экипировке российских спортсменов на Олимпийских играх 2018 года.Принципы для изготовления экипировки:

– герб страны, эмблема Национального олимпийского комитета (Олимпийского комитета России) следует заменить олимпийскими кольцами;

– «RUS» меняется на «OAR»;

– «Russia» меняется на «Olympic Athlete from Russia»;

– размер шрифта для слов «Olympic Athlete from» должен быть эквивалентен слову «Russia»;

– товарный знак «Team Russia» не следует использовать на экипировке, аксессуарах и оборудовании;

– шрифт должен быть на английском языке и как можно более универсальным;

– разрешены один или два цвета национального флага, но требуется предварительное одобрение МОК, а отдельные части не должны складываться в национальный флаг;

– все настоящие принципы применяются к спортсменам, тренерам и официальным лицам;

– все пересмотренные образцы экипировки и образцы продукции нуждаются в одобрении МОК.

Напомним, что перед допуском на ОИ-2018 российские спортсмены, персонал и тренеры должны получить от МОК персональное разрешение.

Данные правила, что важно, действуют для всех членов делегации - спортсменов, тренеров, сервисеров, официальных лиц. Никто из них на территории олимпийских объектов не может появиться даже со значком, на котором будет символика России. За пределами стадионов и деревни спортсменов - как угодно, внутри - никакой символики быть не может.

Более того, всё, что будет придумано нашей стороной для оформления офиса/дизайна одежды/экипировки, должно быть согласовано с МОК.

17-12-2017 18:23 Автор: admin; Просмотров: 22;