» » Международный олимпийский комитет (МОК) выразил озабоченность в связи с решением Международной федерации лыжных видов (FIS) допустить до стартов отстраненных российских лыжников.
Войти

Международный олимпийский комитет (МОК) выразил озабоченность в связи с решением Международной федерации лыжных видов (FIS) допустить до стартов отстраненных российских лыжников.

Международный олимпийский комитет (МОК) выразил озабоченность в связи с решением Международной федерации лыжных видов (FIS) допустить до стартов отстраненных российских лыжников.Ранее комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала россиян Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову виновными в нарушении антидопинговых правил в Сочи-2014.

FIS объявила, что примет решение по российским лыжникам после того, как получит мотивировочную часть вердикта МОК. На данный момент все лыжники имеют право выступать на этапах Кубка мира и других соревнованиях под эгидой FIS.

В МОК дали понять, что федерация уже ознакомлена со всеми доказательствами, которыми располагала комиссия Освальда при принятии решения.

К тому же представители FIS принимали участие в слушаниях по делам россиян, что, по мнению МОК, является достаточным поводом для того, чтобы признать спортсменов виновными и отстранить от соревнований.

«Все международные федерации в качестве заинтересованных сторон уже получили все доказательства и имели возможность принять участие в слушаниях.

В понедельник, 27 ноября, МОК опубликует мотивировочную часть по первому делу, которое было рассмотрено комиссией», – заявили в МОК.

Представители FIS отметили, что участие в слушаниях и ознакомление с представленными доказательствами не смогут обеспечить вынесение полноценного решения.

26-11-2017 20:27 Автор: admin; Просмотров: 189;